您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 主体责任 >> 浏览文章

市纪委常委会监委会:对加强疫情防控工作再研究再部署再加强



发布时间 : 2020年02月01日             字体: 点击:

市纪委常委会监委会:对加强疫情防控工作再研究再部署再加强

1月31日,市委常委、市纪委书记、监委主任陈鸻同志主持召开十二届市纪委第73次常委会暨市监委第53次委员会,传达学习中央、省、州、市关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作相关文件精神,对全市纪检监察机关加强疫情防控工作再研究、再部署、再加强。

会议指出,防控新型冠状病毒感染肺炎疫情是当前头等大事,全市纪检监察机关要深刻学习领会习近平总书记重要指示批示和重要讲话精神,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,不断提高政治站位,把做好疫情防控监督工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,积极主动履行纪检监察职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。纪检监察干部要以身作则,率先垂范、经受住考验,以扎扎实实的工作成效诠释忠诚与担当。

会议要求,严格执纪,严肃处理违纪违法问题。把纪律挺在疫情防控工作第一线,聚焦监督的再监督,服务的再服务,强化明察暗访,抽查检查,对顶风违纪违法,造成疫情蔓延,致使人民群众生命安全和身体健康受到严重危害的要从重从快严肃处理。对习近平总书记重要指示以及省委、州委和市委工作要求不重视、不落实有令不行、阳奉阴违、敷衍应付、失职渎职等行为坚决严肃处置;对瞒报、漏报、迟报、错报疫情、应对处置舆情谣言不力、不作为、慢作为、乱作为等行为坚决严肃处理;对不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临危退缩、临阵脱逃、推诿扯皮、贻误工作,应急值守人员无故缺岗、离岗、脱岗等行为坚决严肃处理;对贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金、物资等行为坚决严肃查处;对触犯法律法规行为,移送司法机关依法审查起诉。

会议强调,做实做细日常监督,督促相关职能部门切实履行企业监管职责,把握职能定位,注意方式方法,既全力支持配合各部门开展疫情防控工作,又加强对全市各工作组、各单位履和公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督。加强纪检监察队伍自身防控,落实好全市纪检监察队伍应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作责任要求,筑牢纪检监察机关和纪检监察干部的安全健康防线。


来源: 瑞丽纪委监委    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多