您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 主体责任 >> 浏览文章

市纪委常委会:一线督战参战 慎终如始抓好“扶贫”“防疫”



发布时间 : 2020年05月11日             字体: 点击:

市纪委常委会:一线督战参战  慎终如始抓好“扶贫”“防疫”

4月27日,瑞丽市纪委召开十二届第79次常委会议暨市监委第59次委员会议,传达学习省委陈豪书记在全省脱贫攻坚整改工作部署会上的讲话精神和近期省、州、市有关会议、通知精神,讨论研究贯彻落实意见。


市委常委、市纪委书记、市监委主任陈鸻同志主持会议。


会议指出,脱贫攻坚“百日总攻”,决战决胜任务艰巨,要突出问题意识和导向,立足“监督的再监督”的职责定位,聚焦扶贫领域腐败和作风问题、“两不愁三保障”、饮水安全、疫情防控和经济社会发展等方面,从严开展监督检查。督促各级各部门扛起主体责任,推动各项工作立即全面开展起来,补短板、强弱项。一线“督战”亦“参战”要按照“四个不摘”的要求,继续抓好市纪委监委挂钩点脱贫攻坚工作,巩固提升脱贫攻坚成果。


市纪委常委会:一线督战参战  慎终如始抓好“扶贫”“防疫”

会议强调,要充分认识当前防境外疫情输入严峻复杂形势,围绕境外疫情输入防控工作部署,切实发挥监督保障执行作用,督促各级各部门认真落实防控责任。同时,要带头精准落实好市纪委监委“网格化”区域责任,落细落实每项措施,携手做好疫情防控。要深刻汲取赵开江严重违纪违法案教训,以案为鉴、以案促改,进一步认清纪检监察干部敬畏纪法、坚守底线的极端重要性,切实加强纪检监察干部教育管理监督,始终做到自身正、自身硬,切实担负起新时代的职责使命。


会议还研究了其他事项。


来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多

滇公网安备 53310202533190号