您当前位置:::中共瑞丽市纪委:: >> 工作动态 >> 主体责任 >> 浏览文章

市纪委常委会:紧紧围绕决策部署跟进监督保落实



发布时间 : 2020年05月21日             字体: 点击:

5月20日,瑞丽市纪委召开十二届第80次常委会议暨市监委第60次委员会议,传达学习近期中央、省、州、市有关文件和会议精神,讨论研究贯彻落实意见。


市纪委常委会:紧紧围绕决策部署跟进监督保落实

市委常委、市纪委书记、市监委主任陈鸻同志主持会议。


会议要求,全市纪检监察机关要深入学习领会,准确把握中央、省、州、市有关文件精神,抓好当前各项工作任务落实,要立足纪检监察机关职能职责,依规依纪依法、科学合理地规范纪检监察机关党风廉政意见回复工作。围绕省“深挖根治大会战”部署涉及纪检监察机关的重点任务,突出监督执纪问责,逐级压实政治责任,创新工作举措,强化协作配合,打好“深挖根治”大会战。围绕统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项政策措施的落实落地,跟进监督、精准监督、全程监督。


按照州委常委、州纪委书记、州监委主任杨大庆调研瑞丽时提出的要求,坚持稳中求进,推动审查调查工作,强化办案安全,坚定办案信心,不断提高专业化、规范化水平。围绕云南自贸试验区(德宏片区)建设的战略部署,加强相关政策文件的学习研究和对问题的分析研判,转变思维模式,改进工作方法,提升专业水平,全面梳理排查风险点,研究制定有效措施办法,严肃查处各种越权越位、逐利执法、玩忽职守的行为,优化公平竞争、健康有序的市场秩序,进一步增强纪检监察机关服务保障自贸试验区的主动性和实效性。


会议还研究了其他事项。


来源: 瑞丽市纪委监委    作者: 佚名    编辑: 江孟    返回顶端
要闻播报
宣传教育更多
互动交流更多

滇公网安备 53310202533190号